Nahkauf Josef Wimmer

Josef Wimmer · Kirchstraße 2 · 83134 Prutting

Rezepte

Kirschstreuselkuchen

250 g weiche Butter
100 g Zucker
350 g Mehl
3 TL Backpulver
2 Gläser (800 g) Kirschen (ohne Saft)
80 – 100 ml Milch
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier
1 Prise Salz
für die Streusel:
150 g geschmolzene Butter
180 g Zucker
200 g Mehl

Für den Teig Butter und Zucker verrühren. Eier, Vanillezucker und Salz zugeben. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren (Teig sollte nicht zu weich sein, also zäh vom Löffel reißen). Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen. Die Zutaten für die Streusel verkneten und auf dem Kuchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Umluft etwa 25 - 30 Minuten backen.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer