Rezepte
Saftiger Birnenkuchen
200 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
420 g Mehl
1 Pck. Backpulver
½ TL Zimt, 1 Prise Salz
1 EL Amaretto
125 ml Orangensaft
1 reife Banane, zerdrückt
400 g Birnen
(in ca. 1,5 cm Würfel)
50 g gehackte Mandeln
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Zum Schluss die Banane unterrühren und die gewürfelten Birnenstücke unterheben. Den Teig in eine gefettete Spring- oder Kranzform füllen, glattstreichen, mit den Mandeln bestreuen und bei 180 °C etwa 60 Minuten backen. Den Kuchen etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Schmeckt am besten frisch mit geschlagener Sahne.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer