Rezepte
Apfelbrot mit Nüssen
750 g säuerliche Äpfel
100 g brauner Rohrzucker
200 g Trockenfrüchte (Cranberries, Rosinen, Aprikosen,…)
200g gemischte Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse,…)
1 EL Kakaopulver
2 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
500 g Weizen- oder Dinkelmehl
1,5 Pck. Backpulver
Den Backofen auf 175° Heißluft vorheizen.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Die Äpfel samt Schale reiben, den Saft dabei auffangen und alles in eine große Schüssel geben. Zucker, Früchte (grob zerkleinert), ganze Nüsse, Kakao und Gewürze zugeben, alles gut vermengen. Mehl und Backpulver darunterrühren.
Den Teig in die Form füllen und etwa 55-60 Minuten backen.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer