Rezepte
Apfel-Birnen-Auflauf
5 Semmeln vom Vortag (feinblättrig geschnitten)
125 ml Milch
2 Eier
1 Prise Zimt
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 Pck. Vanillezucker
etwas Butter
2 Äpfel
2 Birnen
50 g Rosinen
50 g gehackte Mandeln
4 EL Zucker
geschmolzene Butter (etwa 30 g)
Die geschnittenen Semmeln mit der lauwarmen Milch übergießen, Eier, Zucker und Zitronenschale zugeben und gut vermengen. Die Äpfel und Birnen (evtl. schälen) entkernen und blättrig schneiden, mit den Rosinen, den Mandeln und dem Zimt mischen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Hälfte des Semmelteiges hineingeben. Die Obstmischung darauf verteilen und die restliche Semmelmasse darübergeben. Mit der geschmolzenen Butter beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45 Minuten backen.
Servieren Sie dazu eine Vanillesoße.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer