Rezepte
Adventlicher Schokoladekuchen mit Datteln
200 g weiche Butter
100 g Puderzucker
4 Eigelb
250 g Bitterschokolade
60 g Mehl
80 g gehackte Mandeln
½ TL Zimt
200 g Datteln (entsteint und fein gewürfelt)
4 Eiweiß
etwas Zucker
Schokoguß, gehackte Mandeln
Den Backofen auf 180 °C vorheizen, die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Die Butter schaumig rühren, Puderzucker und Eigelb abwechselnd unterrühren. Mehl, Mandeln, Zimt, Datteln und Schokolade nach und nach gut mit der Masse vermischen. Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. In einer kleinen Springform etwa 40 Minuten backen.
Mit Schokoladeguss und gehackten Mandeln verzieren.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer