Rezepte
Apfelbrot
250 g getrocknete Feigen
250 g getrocknetes Obst nach Wahl (z. B. Aprikosen, Pflaumen,..)
250 g Rosinen
200 g gemahlene Haselnüsse
1,5 kg Äpfel, grob geraspelt
500 g Zucker
¼ ltr. Rum
2 Pck. Vanillezucker
Zimt, Nelken, Lebkuchengewürz, 1 Prise Salz
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2-4 EL Kaba
Feigen und Trockenobst klein schneiden, Rosinen, Nüsse, Äpfel, Gewürze, Zucker und Rum dazugeben und einige Stunden ziehen lassen. Mehl, Backpulver und Kaba untermengen. In einer gefetteten Kastenform bei 180 – 200°C etwa 1 Stunde backen.
Dieses Rezept stammt von Sabine Halama. Herzlichen Dank.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer